Вход в личный кабинет
.
Регистрация
Для регистрации укажите свой номер мобильного телефона
Регистрация
Введите код из SMS
Регистрация
Введите код:
Мои товары Корзина пуста

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика (далее – Политика) разработана в соответствии с Законом Украины от 01.06.2010 № 2297-VI «О защите персональных данных», другими законодательными актами (далее – Закон) и является внутренним документом ТМ «ОЦЕ МАРКЕТ» (далее – Оператор), определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и защиты персональных данных.

1.2. Политика разработана с целью реализации требований законодательства Украины в сфере защиты и обработки персональных данных и направлена на защиту основных прав и свобод человека и гражданина, в частности права на невмешательство в личную жизнь в связи с обработкой персональных данных.

1.3. Политика Оператора по обработке персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://ocemarket.com.ua/.

2. Основные понятия, используемые в политике

2.1. База персональных данных - именуемая совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и/или в форме картотек персональных данных;

2.2. Владелец персональных данных - физическое или юридическое лицо, которое определяет цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;

2.3. согласие субъекта персональных данных-добровольное волеизъявление физического лица (при условии его осведомленности) о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки, высказанное в письменной форме или в форме, позволяющей сделать вывод о предоставлении согласия. В сфере электронной коммерции согласие субъекта персональных данных может быть предоставлено при регистрации в информационно-телекоммуникационной системе субъекта электронной коммерции путем проставления отметки о предоставлении разрешения на обработку своих персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки, при условии, что такая система не создает возможностей для обработки персональных данных до момента проставления отметки;

2.4. Обезличивание персональных данных - изъятие сведений, которые позволяют прямо или косвенно идентифицировать личность;

2.5. Картотека - любые структурированные персональные данные, доступные по определенным критериям, независимо от того, такие данные централизованы децентрализованы или разделены по функциональным или географическим принципам;

2.6. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;

2.7. Получатель - физическое или юридическое лицо, которому предоставляются персональные данные, в том числе третье лицо;

2.8. Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

2.9. Распорядитель персональных данных - физическое или юридическое лицо, которое является владельцем персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные от имени владельца;

2.10. субъект персональных данных-физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются;

2.11.Третье лицо - любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя персональных данных и Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, которому владельцем или распорядителем персональных данных осуществляется передача персональных данных.

2.12.Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их допустимость в сети интернет по сетевому адресую https://ocemarket.com.ua/.

2.13. пользователь-любой посетитель веб-сайта https://ocemarket.com.ua/.

2.14. Оператор-государственный орган, юридическое или физическое лицо, которое самостоятельно или совместно с другими лицами организуют и осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), осуществляемой с персональными данными.

2.15. Cookie-это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и хранятся на устройстве пользователя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт. Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie) и храниться в компьютере, пока пользователь их не удалит или временными (такие файлы cookie называются сессионными), то есть, сохраняются только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым Сайтом) и сторонние (устанавливаются другими веб-сайтами).

3. Цели и основные условия обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором с целью:

  • заключение и выполнение договоров;
  • оповещение пользователей (в том числе потенциальных) услуг Оператора об предоставляемых услугах, скидках, акциях и других мероприятиях Оператора, об изменениях в услугах и работе Оператора;
  • проведение опросов для улучшения качества обслуживания;
  • повышение качества обслуживания пользователей (в том числе потенциальных) услуг Оператора;
  • обучение и карьерного роста работников, учета результатов выполнения работниками своих должностных обязанностей, обеспечения работнику установленных законодательством Украины условий труда, гарантий и компенсаций, обеспечения выполнения договорных соглашений с работниками, выполнения социальных обязательств перед работниками;
  • в других целях, предусмотренных внутренними регулятивными документами Оператора и действующим законодательством Украины.

3.2. Обработка персональных данных у Оператора осуществляется с соблюдением требований, предусмотренных Законом, а именно:

  • цель обработки персональных данных должна быть сформулирована в законах, других нормативно-правовых актах, положениях, учредительных или других документах, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных, и соответствовать законодательству Украины о защите персональных данных;
  • персональные данные должны быть точными, достоверными, в случае необходимости обновляться;
  • состав и содержание персональных данных должны быть соответствующими и не чрезмерными относительно определенной цели их обработки;
  • объем персональных данных, которые могут быть включены в базу персональных данных, определяется условиями согласия субъекта персональных данных или в соответствии с законом;
  • обработка персональных данных осуществляется для конкретных и законных целей, определенных с согласия субъекта персональных данных, или в случаях, предусмотренных законами Украины, в порядке, установленном законодательством;
  • не допускается обработка данных о физическом лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека;
  • если обработка персональных данных необходима для защиты жизненно важных интересов субъекта персональных данных, обрабатывать персональные данные без его согласия можно до момента, когда получение согласия станет возможным;
  • персональные данные обрабатываются в форме, допускающей идентификацию физического лица, которого они касаются, в срок не более, чем это необходимо в соответствии с их законных назначений.

3.3. Обработка персональных данных может осуществляться с помощью средств вычислительной техники (автоматизированная обработка) или при непосредственном участии человека без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка).

3.4. При обработке персональных данных Оператор обеспечивает необходимые условия для беспрепятственной реализации субъектом персональных данных своих личных неимущественных прав на свои персональные данные. Распоряжение персональными данными физического лица, ограниченного в гражданской дееспособности или признанного недееспособным, осуществляет его законный представитель.

3.5. Оператор не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой субъектами персональных данных, посетителями/пользователями веб-сайта https://ocemarket.com.ua/.

4. Обеспечение защиты персональных данных

4.1. Основной задачей обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в Оператора является сохранение их целостности и защиту этих данных от незаконной обработки, а также от незаконного доступа к ним.

4.2. Оператор обеспечивает защиту персональных данных в базе персональных данных путем использования функциональных возможностей информационных технологий, реализованных в информационных системах Оператор, и других имеющихся у Оператора систем и средств защиты.

4.3. Защита персональных данных обеспечивается на всех этапах их обработки и во всех режимах функционирования систем обработки персональных данных, в том числе при проведении ремонтных и регламентных работ.

4.4. Ответственность за обеспечение безопасности персональных данных возлагается на сотрудников Оператора в пределах их обязанностей, связанных с обработкой и защитой персональных данных. Доступ к персональным данным предоставляется работникам Оператора только в объеме, необходимом для выполнения их должностных обязанностей.

4.5. Реализация мер по обеспечению безопасности персональных данных осуществляется работниками, имеющими необходимые для этого квалификацию и опыт. Уровень мероприятий по защите персональных данных определяется современным уровнем развития информационных технологий и средств защиты информации.

4.6. Кадровая политика Оператора предусматривает тщательный подбор персонала и мотивацию сотрудников, что позволяет исключить или минимизировать возможность нарушения ими безопасности персональных данных.

5. Оператор обрабатывает следующие данные пользователя

5.1. Фамилия, Имя, Отчество;

5.2. Электронный адрес;

5.3. Номер телефона;

5.4. Год, месяц, дата и место рождения;

5.5. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;

5.6. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства или по месту пребывания;

5.7. Сведения о семейном положении и составе семьи;

5.8. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie»), с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

6. Правовые основания обработки персональных данных

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://ocemarket.com.ua/. Заполняя соответствующие формы и отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с этой политикой.

6.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использования технологии JavaScript).

7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

7.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мероприятий, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в сфере защиты персональных данных.

7.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

7.4. В случае обнаружения неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем подачи Оператору соответствующего сообщения на адрес электронной почты Оператора otce.market@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

7.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора otce.market@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Мы на связи:
Пн-Cб: 9.00-20.00
БОНКАРТА